THE ROOTS neighborhood bakery
楽しみにしていた初の訪問。
火曜日はベーグル専門店になるとのことで、
ベーグル好きとしてはたまらない。
火曜日を狙ってお店へ。
着いたのが9:30くらいだったけど、
美味しそうな角食と、10種類前後のベーグルがずらり。
ベーグルのサンド系はまだなかったけど、
ショーケースに名札だけあったからこのあと出てくるのかな。
コレはまた今度のお楽しみにとっておこう。
さてさてベーグルはプレーンと他3種をチョイス。
2日熟成させた生地って書いてあったような。
見た目もとっても美味しそうだし、
この時点でかなり楽しみ、ワクワク。
そして早く食べたいという気持ちが勝ってしまい、
当日のお昼に食べた2種類の撮影を忘れる。
プレーン生地にあんこの入ったベーグルで、
表面にはかなりたっぷりのゴマがのったものと、
ココア生地のクランベリーが入ったもの。
どっちもムッチリしていてうまし。
翌日の朝はプレーンベーグルをサンドに。
レンコンのきんぴらが残っていたので、
上にチーズをトッピングしてみた。
ベーグルはちょっぴり水をふってしっかり焼く。
すぐにかぶりつきたい気持ちを抑えて、
ほんのちょっと放置したくらいの噛みごたえが好き。
すんごい美味しい〜!
これは私の好きなバリムチの生地だ。
この噛みごたえがないとベーグルと認めたくない。
サンドひとつで結構な満腹感。
サイズ感も重過ぎず軽過ぎず丁度いい。
こちらはま今後の楽しみにとってある。
ココア生地のバナナが入ったベーグル。
サンドにするには何が合うかな。
無難にクリームチーズだろうか。
考えるのもまた楽しい。
あぁまた好きなパン屋さんが増えた。
嬉しい嬉しい。